1 спелый банан
½ чашки тростникового сахара
½ чашки греческого йогурта
¼ чашки растопленного сл. масла
2 яйца комн. температуры
1 ч л ванильного экстракта
2 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
½ ч л соды
¼ ч л соли
1 чашка шоколадной крошки
Банан размять вилкой, смешать с сахаром и йогуртом, добавить сл. масло, яйца и ваниль. Духовку разогреть до 200 градусов. Муку просеять с пекарским порошком и содой, добавить к предыдущей массой, ровно столько, чтоб смешалось. Добавить шоколадную крошку. Форму для выпечки пончиком смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в пакет или корнетик, отсадить пончики в форму, заполняя лунки на три четверти. Выпекать до золотистого цвета 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий