четверг, 6 апреля 2017 г.

творожное печенье из детства

Вообще, я не помню, чтобы мама или бабушки делали такое печенье. Но почему-то от нежной творожной кислинки и простого сладкого вкуса, не обремененного разными ингридиентами, структурами и ароматами, веет именно детством.


на один противень:
250 гр творога (Speisequark)
100 гр сливочного масла
170 гр муки
3-4 ст л сахара
0.5 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Сливочное масло растопить, смешать с творогом и солью, всеять муку и разрыхлитель. Смешать ложкой, затем замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на два часа на холод.

Затем тонко раскатать, выдавить кружки диаметром ок. 8 см, каждый кружок теста обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар. Полученный сегмент выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, сахаром вверх. Таким образом использовать все тесто. Выпекать печенье в разогретой до 200° духовке 20 минут до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий