четверг, 9 марта 2017 г.

sweet potatoe waffles - вафли из батата


на 4 порции
500 гр батата
6 яиц
100 гр сыра пармезан
4 ст л муки
щепотка молотой паприки
щепотка молотого мускатного ореха
соль
перец
2 авокадо
ол. масло для жарки
кресс-салат для гарнира

1. Батат помыть, порезать пополам, присыпать солью и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, пока он не станет мягким. Затем выскрести мякоть из кожуры и растолочь ее вилкой.

2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к мякоти, так же добавить два яйца и муку, полученное тесто приправить солью, перцем, молотым мускатным орехом и порошком паприки.

3. Вафельницу разогреть, смазать оливковым маслом и испечь из теста 4 вафли (примерно по 2 ст л теста каждая). Пока жарятся вафли, пожарить 4 яйца, приправить солью и перцем.

4. Авокадо порезать пополам, убрать косточку и порезать мякоть на тонкие пластинки. Готовые вафли разложить по тарелкам, сверху выложить яйца, сервировать каждую порцию с половиной одного авокадо, готовое блюдо присыпать кресс-салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий