среда, 22 марта 2017 г.

avocado brownies - брауни с авокадо

Одна наша знакомая работает на кондитерской фабрике и иногда она приносит нам ведро выбракованных брауни, немного так, всего одно ведро. Помимо насыщенного шоколадного вкуса у них есть главная их особенность - они сочные. Сочность добивается тем, что в сырое тесто добавляются остатки уже готовых брауни. В домашних условиях я не вижу возможности не съесть готовый продукт, а пустить его в тесто... На помощь приходит этот рецепт, где вместо масла - авокадо, а вместо муки - молотый миндаль. Моим брауни уже второй день, а они все так же сочны и шоколадны.




на 25 штук (форма 24 х 24 см)
200 гр горького шоколада
2 средних авокадо (200-250 гр)
4 средних яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 гр коричневого сахара
100 гр молотого миндаля
60 гр какао
0,5 ч л пекарского порошка

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Авокадо порезать пополам, вынуть косточку и выскрести мякоть в миску. Добавить яица, ванильный и коричневый сахар и все пропюрировать блендером. Добавить растопленный шоколад. Молотый миндаль смешать с какао и пекарским порошком и добавить в пюре, все перемешать. Опционально добавить растворимый эспрессо-порошок или орехи. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выровнять поверхность. Выпекать 20-25 минут, дать остыть форме, порезать на кусочки и перед сервировкой присыпать какао-порошком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий