понедельник, 30 мая 2016 г.

strawberry, raspberry and rhubarb galette - галета с клубникой, малиной и ревенем

Этот пирог-галета, пожалуй, лучшее начало летней выпечки. Хрустящее рубленое тесто, аромат ягод, легкая кислинка ревеня дают в комбинации гастрономический восторг в чистом виде. Нет времени объяснять - надо печь!


на одну галету диаметром 28-30 см
300 гр муки
щепотка соли
1 ст л сахара
150 гр очень холодного сл. масла
125 мл ледяной воды
3 ст л манки
2 ст л сливок
3 ст л лепестков миндаля

600 гр клубники
125 гр малины
1 большой стебель ревеня
3 ст л сахара
2 ст л крахмала

мороженое!

1. Для рубленого теста смешать муку и соль. Сл. масло порезать на небольшие кубики. Муку и масло порубить в миксере в мелкую крошку (насадка - нож). Альтернативно растереть сл. масло с мукой пальцами - холодными, но сухими. Тесто не должно успеть согреться, работать нужно очень быстро. Затем замесить тесто добавив ледяную воду - вымешивать ровно столько, чтобы образовался шар гладкого теста. Наличие масляных крупинок в тесте вполне допустимо и даже считается правильным! Переложить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и слегка расплющив убрать в холодильник на час.
2. Для начинки ягоду и ревень помыть/очистить, клубнику избавить от хвостиков и еще белых сердцевинок (я снимала внешнюю кожуру с ревеня, но это не обязательно), порезать крупными кубиками. Малину резать не нужно. Смешать малину и порезанные клубнику, ревень в большой чашке, присыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
3. Тесто достать из холодильника и дать немного полежать. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки (сок начинки может потечь). Тесто раскатать в лепешку до 34-36 см диаметром, переложить на застеленный бумагой противень, присыпать манкой оставляя край для запаха теста примерно 5-6 см.
4. Начинку еще раз перемешать и выложить на тесто сохраняя отступ, равномерно распределить по поверхности теста. Запахнуть тесто на начинку, появившийся бортик смазать сливками, присыпать сахаром и лепестками миндаля. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут. Подавать с мороженым.

Erdbeer Himbeer Galette Rezept mit Rhabarber by Zuckerzimtundliebe

Комментариев нет:

Отправить комментарий