пятница, 25 марта 2016 г.

walnut rolls - рогалики с грецкими орехами

from lecker.de
на 64 штуки
200 гр муки
соль
225 гр холодного + 50 гр масла
200 гр крем-чиза 
1 желток
75 гр гр. орехов
80 гр жидкого меда
50 гр + 4 ст л сахара
сахарная пудра

1. Муку, соль, 225 гр сл. масла хлопьями, крем-чиз смешать миксером с насадками для теста, затем замесить гладкое тесто руками. Разделить тесто на 4 части, завернуть в пленку и убрать на холод на час.
2. Для начинки растопить 50 гр сл. масла. Орехи грубо покрошить, смешать с медом, растопленным маслом и 50 гр сахара.
3. Рабочую поверхность присыпать сахаром и раскатать на ней первую часть теста до круга 24 см диаметром. Сверху распределить четверть начинки и разрезать круг на 16 сегментов. Скатать рогалики начиная от края к центру. Так же поступить с остальным тестом и начинкой.
4. Рогалики выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Готовые рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий